減塩食と食物繊維の摂取を推奨されている「Dr.かまた」こと諏訪中央病院名誉院長の鎌田實先生監修の雑炊です。玄米・小麦・きび・アマランサス・キヌアの5種の穀物と、鎌田先生推奨の具材をふんだんに使いました。化学調味料無添加で1食あたりの食塩相当量は0.9g以下。カロリーは57~83kcalと低カロリーながらも満足できる食べごたえ。健康を気遣うご年配の方へのご贈答にいかがですか。
当店自慢の最高級粉寒天と特選黒みつ、天つき棒・計量スプーンの4点セットです。最高級粉寒天は、一般的な粉末寒天よりも粘度が7~8倍すぐれ、凝固力も約40%ほど高い粉末寒天です。ところてんやみつ豆、寒天寄せにしてお召上がりいただくと、弾力や滑らかさの違いがよく分かります。弾力と香りと滑らかな食感、寒天の魅力をたっぷりお楽しみいただけ逸品。ご年配の方へのご贈答にいかがですか。
敬老の日は、多年にわたり社会につくしてきたおじいさんやおばあさんを敬愛し、長寿を祝うとともに福祉について関心を深め、高齢者の生活の向上を図ろうという意味が込められている国民の祝日です。
敬老の日は元々は9月15日でしたが、2001年の祝日法改正(ハッピーマンデー制度の適用)によって、2003年からは9月の第3月曜日となりました。
2016年の「敬老の日」は9月19日(月)です。
ページトップへ戻る