寒天本舗 商品一覧 > 寒天本舗のお試しセット > 糸寒天100g粉寒天300gちょうどいいサイズセット

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粉寒天は煮とかし1〜2分!

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糸寒天100g粉寒天300gちょうどいいサイズセット

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商品番号 583-504

3,574円(消費税込:3,860円)

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商品詳細情報:糸寒天

名称 糸寒天
内容量 100g
原材料 天草
製造地 日本
賞味期限 2年間
美味しい召し上がり方 寒天はカロリーがほとんどゼロに近く80%近くが食物繊維です。海藻由来の食物繊維は「水溶性食物繊維」と「不溶性食物繊維」の両方を含みます。

【スープ・みそ汁】そのまま入れるだけで美味しくお召し上がりいただけます。
※器に寒天を入れ、汁物をよそってください。鍋に入れて加熱すると寒天はとけます。

【サラダ・酢の物・和え物・炒め物など】数分水戻しして水気を切ってお使いください。保水力が高いため水っぽくなるのを防いで美味しくいただけます。
※炒め物は火を止めてから加えましょう。一緒に炒めると寒天がとけてしまいます。

【炊飯】米を1合に寒天1gを目安に入れて炊きます。お好みで水加減を少し多めにしてください。

【ハンバーグ・餃子】数分水戻ししてしっかり水気をしぼってタネに加えて通常の手順で作ります。肉汁を吸った寒天がとけてとってもジューシー♪

【寒天よせ・水ようかんなど】30分〜数時間水戻しして水気をしぼって使います。粉寒天よりも煮とかす時間はかかりますが、弾力のある美味しいよせが作れます。また離水が少ないため長時間美味しい状態が保てます。
※プロの和菓子屋さんは糸寒天をお使いの方が多いようです。
保存方法 直射日光、高温多湿をさけて、常温で保存してください。
注意事項 無漂白品のため、製造時の天候・気候により色がベージュ色っぽくなる場合がございますが、品質、栄養成分には問題がございません。
製造者 北原産業株式会社

商品詳細情報:粉寒天

 
名称 粉末寒天
内容量 300g
原材料 海藻(寒天原藻類)
原料、海藻の産地 チリ、モロッコ、インドネシア
粉寒天製造地 インドネシア、日本
賞味期限 2年間
美味しい召し上がり方 みつ豆の寒天くらいの固さに作りたいとき【粉寒天4g、水500cc】
(1)鍋に粉寒天4gと水500ccを入れ中火にかけます。まぜながら沸騰したら火を弱め1〜2分煮て寒天をとかします。
(2)水でぬらした容器に流して固めます。
※寒天は室温で固まりますが保存は冷蔵庫でお願いします。
※砂糖を入れる時は寒天がとけてから入れましょう。寒天がとける前に砂糖を入れると固まりにくくなります。

ご飯を炊くとき【米1合に粉寒天1g】
(1)普通にお米をといでお釜にセット、粉寒天を1合に1gくらい目安で加えます。水加減はいつもより少し多めにしましょう。
(2)あとはいつもと同じようにご飯を炊きます。
保存方法 直射日光、高温多湿をさけて、常温で保存してください。
製造者 北原産業株式会社