芋ようかん

FavoriteLoadingレシピを保存

お子様から、ご年輩の方まで、幅広く好まれる味です♪

  • 材料:
  • 粉末寒天
  • さつまいも
  • 砂糖
imoyoukan

芋ようかん

By 寒天本舗 公開: 4月 1, 2015

  • 出来上がり量: ■4人分   ■1人分 約105kcal
  • 準備時間: 20 分
  • 調理時間: 15 分
  • 出来上がりまでの時間: 35 分

お子様から、ご年輩の方まで、幅広く好まれる味です!

材料

このレシピにオススメの寒天→粉寒天100g

作り方

  1. 1

    さつまいもはゆでてつぶしておきます。
  2. 2

    棒寒天をたっぷりの水にひたしやわらかくなるまでもどします。やわらかくなったら、ちぎって水をしぼります。
  3. 3

    鍋に水と絞った棒寒天を入れ中火にかけます。 沸騰してきたら弱火で寒天が溶け透き通ってくるまで、木へらでかき混ぜながら煮溶かします。
  4. 4

    3に砂糖40gを入れます。1とよく混ぜ合わせて塩を加え、水で濡らした容器に流し込み、冷やし固めて出来上がり!
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
    • LINEで送る
    メールを送る

    メールアドレス

    ×
    携帯に送る

    メールアドレス
    ※ドメイン指定受信を設定されている方は、「kantenhonpo.co.jp」を追加してください。
    ×
    ログイン
    ログイン
    ×

    体重 推移

    ×

    血糖値 推移

    ×

    善玉コレステロール 推移

    ×

    悪玉コレステロール 推移

    ×