寒天入り月見そぼろ丼

FavoriteLoadingレシピを保存
  • 材料:
  • 食べちゃう寒天
  • 豚ひき肉
  • しょうが
  • ししとう
  • 醤油
  • みりん
  • たまご
寒天入り月見そぼろ丼

月見そぼろ丼(食べちゃう寒天)

By 寒天 公開: 3月 19, 2015

  • 出来上がり量: ■4人分  ■1人分 約563kcal (4 人前)
  • 準備時間: 10 分
  • 調理時間: 15 分
  • 出来上がりまでの時間: 25 分
  • 難易度:

食べちゃう寒天は、料理のかさましに大活躍します♪

材料

作り方

  1. 1

    食べちゃう寒天は水で戻して、水気をきっておきます。 
  2. 2

    ひき肉は一度ゆでて、ザルにあげ水気を切っておきます。 ※ このひと手間で白い油が固まらず、冷蔵庫から出しても食べられます。
  3. 3

    鍋に(2)のひき肉と【A】を入れ中火にかけ、よく混ぜながら汁気がほぼ無くなるまで 炒り煮して火を止める。(1)の食べちゃう寒天を加え混ぜ合わせます。
  4. 4

    卵そぼろの材料を全て混ぜ合わせ、卵液を作っておきます。 鍋に卵液を入れて弱火にかけ、炒り卵を作ります。
  5. 5

    丼にご飯を盛り付け、(3)の寒天そぼろと(4)の卵そぼろをのせて、 飾りに、炒めたししとうを中央にのせます。 *食べちゃう寒天は、リピート率70%のお勧め商品です。お弁当のおかずにも大活躍ですね♪
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
    • LINEで送る

    はなまるレポ 0件

    コメントは停止中です。

    メールを送る

    メールアドレス
    ×
    携帯に送る

    メールアドレス
    ※ドメイン指定受信を設定されている方は、「kantenhonpo.co.jp」を追加してください。
    ×
    ログイン
    ログイン
    ×

    体重 推移

    ×

    血糖値 推移

    ×

    善玉コレステロール 推移

    ×

    悪玉コレステロール 推移

    ×