ホタルイカと青ねぎの酢みそ和え

FavoriteLoadingレシピを保存
  • 材料:
  • 食べちゃう寒天
  • ホタルイカ
  • 青ねぎ
  • 白みそ
  • 砂糖
  • 醤油

ホタルイカと青ねぎの酢みそ和え

By 寒天 公開: 6月 5, 2015

  • 出来上がり量: 4人分
  • 準備時間: 5 分
  • 調理時間: 15 分
  • 出来上がりまでの時間: 20 分
  • 難易度:

食べちゃう寒天は、酢みそにも合いますよ♪

材料

作り方

  1. 1

    食べちゃう寒天は水で戻して、水気をきっておきます
  2. 2

    ホタルイカは目玉を取り除いて洗います。ザルにあげて水気を切っておきます。
  3. 3

    青ねぎはゆでて2cmの長さに切る
  4. 4

    水気をしっかりと切った、ホタルイカ・青ねぎ・わかめ・食べちゃう寒天をお皿に盛り付けて、混ぜ合わせた【A】の酢みそをかけます。
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
    • LINEで送る

    はなまるレポ 0件

    コメントは停止中です。

    メールを送る

    メールアドレス

    ×
    携帯に送る

    メールアドレス
    ※ドメイン指定受信を設定されている方は、「kantenhonpo.co.jp」を追加してください。
    ×
    ログイン
    ログイン
    ×

    体重 推移

    ×

    血糖値 推移

    ×

    善玉コレステロール 推移

    ×

    悪玉コレステロール 推移

    ×