たまごボーロin寒天

FavoriteLoadingレシピを保存

小さなお子様も作れちゃいます♪

  • 材料:
  • 強力粉末寒天
  • 片栗粉
  • スキムミルク
  • 砂糖
  • 溶き卵
tamago

たまごボーロin寒天

By 寒天 公開: 3月 16, 2015

  • 出来上がり量: 680kcal
  • 準備時間: 10 分
  • 調理時間: 40 分
  • 出来上がりまでの時間: 50 分

子どもが大好きなたまごボーロ。コロコロっと丸めるだけなので、小さなお子様にも、簡単♪是非一緒に作ってくださいね。

材料

この材料の特売品強力粉寒天773円(税別)

作り方

  1. 1

    ボウルに卵以外の材料を入れて混ぜ合わせます。 全体が混ざりパラパラになったら、耳たぶくらいの硬さになるまで様子を見ながら、 溶き卵を2~3回に分けて加えて、もみ合わせていきます。(卵で調整してください) ひとまとまりになってきたら、そのまま30分置いておきます
  2. 2

    オーブンを180度に予熱しておきます。
  3. 3

    生地を1cm位に小さく丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べて、 180度のオーブンで7~8分(焼き色がほんのり付く位まで)焼きます。
  4. 4

    子どもが大好きなたまごボーロ。コロコロっと丸めるだけなので、小さなお子様にも、簡単♪是非一緒に作ってくださいね。 多めに作って、密閉容器で保存しておくと良いですよ!
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
    • LINEで送る

    はなまるレポ 0件

    コメントは停止中です。

    メールを送る

    メールアドレス

    ×
    携帯に送る

    メールアドレス
    ※ドメイン指定受信を設定されている方は、「kantenhonpo.co.jp」を追加してください。
    ×
    ログイン
    ログイン
    ×

    体重 推移

    ×

    血糖値 推移

    ×

    善玉コレステロール 推移

    ×

    悪玉コレステロール 推移

    ×