フルーツ寒天(宝石箱)

FavoriteLoadingレシピを保存

缶詰のフルーツでもOKの簡単デザートです♪

  • 材料:
  • 強力粉末寒天
  • 牛乳
  • 砂糖
  • お好みのフルーツ
furufuru

フルーツ寒天(宝石箱)

By 寒天 公開: 3月 23, 2015

  • 出来上がり量: ■4人分   ■1人分 約42kcal (4 人前)
  • 準備時間: 5 分
  • 調理時間: 15 分
  • 出来上がりまでの時間: 20 分
  • 難易度:

ビタミンも食物繊維も取れる。フルーツ寒天はおやつにぴったりです♪

材料

このレシピに使った寒天粉寒天1キロ5,000円(税別)

作り方

  1. 1

    フルーツをお好みの大きさに切っておきます。缶詰のフルーツでも美味しくできます。
  2. 2

    鍋に水250ccと粉寒天4gを入れて中火にかけます。 まぜながら沸騰したら火を弱め1~2分煮て寒天をとかします。 砂糖大さじ3を入れてとかします。 常温にもどした牛乳250ccを加えてまぜます。
  3. 3

    水でぬらした容器に(2)の寒天液を流し入れ、粗熱が取れたら(1)のフルーツを加えて冷やして固めます。
  4. 4

    お好みの大きさに切り、お皿に盛り付けます。 フルーツを入れると見た目もきれいですね。季節のデザートで楽しんでください♪
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
    • LINEで送る

    はなまるレポ 0件

    コメントは停止中です。

    メールを送る

    メールアドレス

    ×
    携帯に送る

    メールアドレス
    ※ドメイン指定受信を設定されている方は、「kantenhonpo.co.jp」を追加してください。
    ×
    ログイン
    ログイン
    ×

    体重 推移

    ×

    血糖値 推移

    ×

    善玉コレステロール 推移

    ×

    悪玉コレステロール 推移

    ×