柿の寒天ようかん

FavoriteLoadingレシピを保存

柿のほんのりとした甘さと、濃厚な柿の美味しさ味わえます。

  • 材料:
  • 粉末寒天2g
  • 柿400g
  • 砂糖大さじ2~3
  • 水100cc
柿の寒天ようかん

柿の寒天ようかんの作り方

By 寒天本舗 公開: 10月 5, 2014

1人分:89kcal
柿のほんのりとした甘さと、濃厚な柿の美味しさを味わえます。

材料

このレシピにオススメの寒天→粉寒天100g

作り方

  1. 1

    皮を剥いだ柿をミキサーにかけペースト状にします。
  2. 2

    鍋に100ccの粉末寒天を2g入れ、中火にかけます。
  3. 3

    沸騰したら火を弱め、木ベラでかき混ぜながら1~2分煮溶かします。
  4. 4

    火を止めて、ペースト状にした柿を、煮溶かした寒天駅に少しずつ加え入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5

    水で濡らした容器に流し入れ、冷やして固めます。
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
    • LINEで送る
    メールを送る

    メールアドレス

    ×
    携帯に送る

    メールアドレス
    ※ドメイン指定受信を設定されている方は、「kantenhonpo.co.jp」を追加してください。
    ×
    ログイン
    ログイン
    ×

    体重 推移

    ×

    血糖値 推移

    ×

    善玉コレステロール 推移

    ×

    悪玉コレステロール 推移

    ×