ぷるぷるりんご寒天ゼリー

FavoriteLoadingレシピを保存

材料はたったの3つ!簡単デザート作れます♪

  • 材料:
  • 強力粉末寒天
  • 100%りんごジュース
  • レモン汁
furufururingo

ぷるぷるりんご寒天ゼリー

By 寒天 公開: 3月 24, 2015

  • 出来上がり量: ■4人分   ■1人分55kcal (4 人前)
  • 準備時間: 1 分
  • 調理時間: 10 分
  • 出来上がりまでの時間: 11 分

材料はたったの3つ♪簡単デザートです。

材料

この材料の特売品強力粉寒天773円(税別)

作り方

  1. 1

    鍋にリンゴジュース500ccと粉寒天4gを入れ中火にかけます。 沸騰したら火を弱め、木ベラでかき混ぜながら1~2分煮溶かします。
  2. 2

    1の鍋を火からおろし、すぐにレモン汁を入れます。 *寒天は柑橘系など酸の強い果物を混ぜると、 固まりにくい性質があります。ぷるぷるにするには、温かいうちにレモン汁入れるのがポイント
  3. 3

    あら熱がとれたら、水でぬらした容器に流し入れ、冷やし固めます。 (特級棒寒天なら1本 、食べちゃう寒天 なら8gで作れます。)
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
    • LINEで送る

    はなまるレポ 0件

    コメントは停止中です。

    メールを送る

    メールアドレス

    ×
    携帯に送る

    メールアドレス
    ※ドメイン指定受信を設定されている方は、「kantenhonpo.co.jp」を追加してください。
    ×
    ログイン
    ログイン
    ×

    体重 推移

    ×

    血糖値 推移

    ×

    善玉コレステロール 推移

    ×

    悪玉コレステロール 推移

    ×