基本のところてん

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最高級粉寒天で作るところてんは格別です♪

  • 材料:
  • 最高級粉寒天
  • 酢醤油または黒蜜
tokoroten

基本のところてん

By 寒天 公開: 3月 24, 2015

  • 出来上がり量: ■1~2人分       (2 人前)
  • 準備時間: 1 分
  • 調理時間: 8 分
  • 出来上がりまでの時間: 9 分

弾力と香り、滑らかな食感。寒天の魅力をたっぷりと楽しめるところてんは逸品ですね♪

材料

作り方

  1. 1

    鍋に水とところてんつくりませんかの最高級粉寒天を入れ、中火にかけます。
  2. 2

    寒天液が沸騰したら弱火にし、5分ほど木ベラでかき混ぜて煮溶かします。
  3. 3

    粗熱がとれたら、水で濡らした容器に流し込み、冷やし固めます。
  4. 4

    固まった寒天寄せを適当な大きさに切り、天つき棒などでついて、ところてんの出来上がり♪ 酢醤油などお好みの味付けでお召し上がりください。
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
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