抹茶豆乳寒天

FavoriteLoadingレシピを保存

抹茶の風味が最高です♪

  • 材料:
  • 強力粉末寒天
  • 豆乳
  • 抹茶
  • 砂糖
  • あずき缶
  • 栗の甘露煮
mactya

抹茶豆乳寒天

By 寒天 公開: 3月 26, 2015

  • 出来上がり量: ■4人分   ■1人分 約63kcal (4 人前)
  • 準備時間: 10 分
  • 調理時間: 15 分
  • 出来上がりまでの時間: 25 分
  • 難易度:

抹茶の風味が最高です♪

材料

この材料の特売品強力粉寒天773円(税別)

作り方

  1. 1

    【抹茶ソースを作ります】 容器に砂糖・抹茶を合わせ、熱湯をかけてよく混ぜ合わせます。 粗熱がとれたらラップをして冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2

    【抹茶豆乳寒天を作ります】 鍋に水300ccと粉寒天を入れて、中火にかけます。 沸騰したら弱火にし、 木ベラでかき混ぜながら2分~3分煮ます。
  3. 3

    火を止めてから豆乳飲料を加えてよく混ぜ合わせ、なべ底を冷水にあてて、粗熱をとります。
  4. 4

    水で濡らした 器に3を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。1の抹茶ソースをかけて、ゆであずきと、あれば栗の甘露煮をのせます。
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
    • LINEで送る

    はなまるレポ 0件

    コメントは停止中です。

    メールを送る

    メールアドレス

    ×
    携帯に送る

    メールアドレス
    ※ドメイン指定受信を設定されている方は、「kantenhonpo.co.jp」を追加してください。
    ×
    ログイン
    ログイン
    ×

    体重 推移

    ×

    血糖値 推移

    ×

    善玉コレステロール 推移

    ×

    悪玉コレステロール 推移

    ×