アサリと小松菜の食べちゃうスープ

FavoriteLoadingレシピを保存

おなかにやさしいスープで身体のデトックスをしましょう♪

  • 材料:
  • 食べちゃう寒天
  • アサリ殻付き
  • 小松菜
  • 長ねぎ
  • しょうが
  • 白ごま
  • ごま油
  • 鶏がらスープの素
  • コショウ
asari

アサリと小松菜の食べちゃうスープ

By 寒天 公開: 4月 2, 2015

  • 出来上がり量: ■4人分   ■1人分71kcal (4 人前)
  • 準備時間: 5 分
  • 調理時間: 10 分
  • 出来上がりまでの時間: 15 分
  • 難易度:

おなかにやさしいスープで身体のデトックスをしましょう♪

材料

作り方

  1. 1

    アサリは塩水につけて、砂抜きをしておきます。 小松菜は5cmくらいに切り、長ネギとしょうがは千切りにします。
  2. 2

    鍋にごま油をとしょうがを入れ、香りが立ったらアサリを入れ炒めます。 酒大さじ1を入れてふたをします。
  3. 3

    水4カップと鶏ガラスープの素・塩各小さじ1を加えます。 アクをとり、小松菜を加えて2分煮ます。 塩コショウで味を調え、香り付けにごま油をたらします。
  4. 4

    器に、水でさっと戻した「食べちゃう寒天」を入れ、スープを注ぎます。長ネギをのせてできあがり♪
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
    • LINEで送る

    はなまるレポ 0件

    コメントは停止中です。

    メールを送る

    メールアドレス

    ×
    携帯に送る

    メールアドレス
    ※ドメイン指定受信を設定されている方は、「kantenhonpo.co.jp」を追加してください。
    ×
    ログイン
    ログイン
    ×

    体重 推移

    ×

    血糖値 推移

    ×

    善玉コレステロール 推移

    ×

    悪玉コレステロール 推移

    ×