梅かんてんドレッシング

FavoriteLoadingレシピを保存

梅ドレッシングで料理のカロリーダウン♪

  • 材料:
  • 強力粉末寒天
  • 梅干
ume

梅かんてんドレッシング

By 寒天 公開: 4月 7, 2015

  • 出来上がり量: ■4人分   ■1人分12kcal (4 人前)
  • 準備時間: 5 分
  • 調理時間: 10 分
  • 出来上がりまでの時間: 15 分

サラダ、そうめんのトッピングや、お茶漬けにのせてもOKの万能、梅干しかんです。

材料

この材料の特売品強力粉寒天773円(税別)

作り方

  1. 1

    梅干は種をはずし、包丁でよくたたいておきます。
  2. 2

    鍋に 粉寒天 と水を入れ、中火にかけます。 沸騰したら火を弱め、木ベラでかき混ぜながら2~3分煮溶かします。1の梅を加えて、よく混ぜ合わせます。 水で濡らした容器に流し、冷やし固めます。
  3. 3

    2を包丁で1cm角程度に切ります。 クラッシュして梅ジュレでもおいしいです。
  4. 4

    梅干の量はお好みで増減してみてください。 さっぱりとした風味なのでサラダのトッピングにしたり、 細切りにしてそうめんと合わせて食べても美味です。
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
    • LINEで送る

    はなまるレポ 0件

    コメントは停止中です。

    メールを送る

    メールアドレス

    ×
    携帯に送る

    メールアドレス
    ※ドメイン指定受信を設定されている方は、「kantenhonpo.co.jp」を追加してください。
    ×
    ログイン
    ログイン
    ×

    体重 推移

    ×

    血糖値 推移

    ×

    善玉コレステロール 推移

    ×

    悪玉コレステロール 推移

    ×