カブと寒天のたらこ和え

FavoriteLoadingレシピを保存

ヘルシーなおかずの一品です

  • 材料:
  • 食べちゃう寒天
  • かぶ
  • かぶの葉
  • たらこ
  • 鶏の胸肉
  • ごま油
kabu

カブと寒天のたらこ和え

By 寒天 公開: 4月 8, 2015

  • 出来上がり量: ■4人分 ■1人分60kcal (4 人前)
  • 準備時間: 3 分
  • 調理時間: 15 分
  • 出来上がりまでの時間: 18 分
  • 難易度:

ヘルシーなおかずの一品です 材料:食べちゃう寒天かぶかぶの葉たらこ鶏の胸肉塩ごま油

材料

作り方

  1. 1

    食べちゃう寒天は水で戻し、水気を絞っておきます。
  2. 2

    かぶは縦半分に切ってから、薄くスライスします。 かぶの葉は細かく切っておきます。塩(分量外)を振って水気を絞っておきます。
  3. 3

    鶏肉は湯がいてほぐします。
  4. 4

    タラコはほぐしてから、ごま油、塩を加えて混ぜ合わせます。 1、2、3を加えて、和えます。
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
    • LINEで送る

    はなまるレポ 0件

    コメントは停止中です。

    メールを送る

    メールアドレス

    ×
    携帯に送る

    メールアドレス
    ※ドメイン指定受信を設定されている方は、「kantenhonpo.co.jp」を追加してください。
    ×
    ログイン
    ログイン
    ×

    体重 推移

    ×

    血糖値 推移

    ×

    善玉コレステロール 推移

    ×

    悪玉コレステロール 推移

    ×