白菜と鶏肉の中華スープ

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優しい美味しさのスープです♪

  • 材料:
  • 食べちゃう寒天
  • 白菜
  • しいたけ
  • 鶏もも肉
  • ねぎ
  • 鶏がらスープの素
  • 塩・こしょう
hakusai

白菜と鶏肉の中華スープ

By 寒天 公開: 4月 9, 2015

  • 出来上がり量: ■4人分 ■1人分94kcal (4 人前)
  • 準備時間: 5 分
  • 調理時間: 15 分
  • 出来上がりまでの時間: 20 分
  • 難易度:

優しい美味しさのスープです♪

材料

作り方

  1. 1

    しいたけはうす切り、白菜は太めの千切り、ネギも千切りにします。 鶏肉は小さく切り、塩こしょうしておきます。
  2. 2

    なべにごま油を熱し、鶏肉を入れて炒め、次にしいたけも入れてかるく炒めます。
  3. 3

    2へ白菜を入れて、水と鶏ガラスープの素を入れ、白菜がしんなりするまで煮ます。 最後にネギを散らします。(味をみて、塩こしょうします。)
  4. 4

    器に食べちゃう寒天を入れておき、その上からスープを注ぎます。
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
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