バナナプリン

FavoriteLoadingレシピを保存

3時のおやつにぴったりです♪

  • 材料:
  • 強力粉末寒天
  • 牛乳
  • 砂糖
  • 完熟バナナ
  • レモン汁
bananapurin

バナナプリン

By 寒天 公開: 4月 13, 2015

  • 出来上がり量: ■6個分   ■1個分 90kcal (6 人前)
  • 準備時間: 3 分
  • 調理時間: 10 分
  • 出来上がりまでの時間: 13 分
  • 難易度:

3時のおやつにぴったりです♪ 材料:強力粉末寒天水牛乳砂糖完熟バナナレモン汁

材料

この材料の特売品強力粉寒天773円(税別)

作り方

  1. 1

    完熟バナナはフォーク等で細かくつぶし、レモン汁を絡めておきます。
  2. 2

    鍋に粉寒天と分量の水を入れ中火にかけます。 沸騰したら火を弱め、木ベラでかき混ぜながら2~3分煮ます。(特級棒寒天を使うときは、あらかじめ水で戻したものを水気を絞ってちぎってから煮溶かしてください。)
  3. 3

    常温にもどしておいた牛乳と砂糖を加え混ぜ、再びフツフツと泡が出てきたら火からおろし、 粗熱を取っておきます
  4. 4

    粗熱を取った3の鍋に1のバナナを加え、よく混ぜてから水でぬらした容器に流し入れ 冷やし固めます。<ポイント>バナナは熟れたものほど甘みが増します。完熟具合で砂糖の量を調整してください。
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
    • LINEで送る

    はなまるレポ 0件

    コメントは停止中です。

    メールを送る

    メールアドレス

    ×
    携帯に送る

    メールアドレス
    ※ドメイン指定受信を設定されている方は、「kantenhonpo.co.jp」を追加してください。
    ×
    ログイン
    ログイン
    ×