おからこんにゃくの唐揚げ

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栄養満点で低カロリーのおからこんにゃくは、唐揚げにすると肉のような食感に♪

  • 材料:
  • こんにゃくつくりませんか
  • 生おから
  • 溶き卵
  • おろししょうが
  • おろしにんにく
  • しょうゆ
  • 鶏がらスープの素
  • 小麦粉・片栗粉
  • 溶き卵
okara

おからこんにゃくの唐揚げ

By 寒天 公開: 4月 14, 2015

  • 出来上がり量: ■500g分 ■686kcal
  • 準備時間: 5 分
  • 調理時間: 2 時間 0 分
  • 出来上がりまでの時間: 2 時間 5 分

栄養満点で低カロリーのおからこんにゃくは、 唐揚げにすると肉のような食感に♪

材料

作り方

  1. 1

    【おからこんにゃくの作り方】 ボウルに生おからと溶き卵を入れてよく混ぜた後に、 蒟蒻つくりませんかを 加え、 分量の水を少しずつ加えながら、ゆっくり木ベラで混ぜていきます。2分くらいかき混ぜると糊状になります。 常温で1~2時間ほどねかせます。
  2. 2

    ねかせた後、好きな形に成型し(唐揚げにする時は、小さめがおすすめ) 鍋にお湯を沸かして、茹でます。 鍋に入れたまま、自然に冷まします。 茹で時間 10分-やわらかめ15分-固め
  3. 3

    【唐揚げの準備をします】 2のおからこんにゃくの水気をよく切ってから、下味の調味料をもみ込み 30分くらい漬けておきます。
  4. 4

    下味をつけた3に溶き卵・小麦粉・片栗粉を加えよくもみ込みます。強火でカラリと揚げます 。(おからこんにゃくは、そのままでも食べられるので揚げ時間は、揚げ色が付く程度でOK)
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
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