みつ葉のしょうがぽん酢和え

FavoriteLoadingレシピを保存

みつ葉の香り成分は、神経を静める働きがあり、イライラする時などに効果的といわれています

  • 材料:
  • 食べちゃう寒天
  • みつ葉
  • しょうが
  • ポン酢
mitsuba

みつ葉のしょうがぽん酢和え

By 寒天 公開: 5月 20, 2015

  • 出来上がり量: ■4人分 ■1人分8kcal (4 人前)
  • 準備時間: 5 分
  • 調理時間: 10 分
  • 出来上がりまでの時間: 15 分
  • 難易度:

みつ葉の香り成分は、神経を静める働きがあり、イライラする時などに効果的といわれています♪

材料

作り方

  1. 1

    食べちゃう寒天は水で戻し、水気を絞っておきます。
  2. 2

    ミツ葉は塩ゆでして水に取り 水けをしっかり絞り、4cmの長さに切ります。
  3. 3

    ポン酢としょうがおろしを混ぜ合わせたボウルの中に、1,2を入れて和えたら完成!
  4. 4

    みつ葉は食欲増進や消化促進に効果があるものが含まれています。香り成分には、神経を落ち着かせてくれるのでイライラしてる時や不眠症などに有効です。
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
    • LINEで送る

    はなまるレポ 0件

    コメントは停止中です。

    メールを送る

    メールアドレス

    ×
    携帯に送る

    メールアドレス
    ※ドメイン指定受信を設定されている方は、「kantenhonpo.co.jp」を追加してください。
    ×
    ログイン
    ログイン
    ×

    体重 推移

    ×

    血糖値 推移

    ×

    善玉コレステロール 推移

    ×

    悪玉コレステロール 推移

    ×