特級棒寒天で作るようかん

FavoriteLoadingレシピを保存

まろやかな風味でしっかりとした食感は食べる人を魅了♪

  • 材料:
  • 特級棒寒天
  • こしあん又は粒あん
  • 砂糖
youkan

特級棒寒天で作るようかん

By 寒天 公開: 5月 21, 2015

  • 出来上がり量: 770kcal
  • 準備時間: 10 分
  • 調理時間: 20 分
  • 出来上がりまでの時間: 30 分
  • 難易度:

特級棒寒天で作るしっかりとした食感とまろやかな風味は食べる人を魅了♪ 甘味所で食べるような寒天デザートをご自宅でもお楽しみいただけます。

材料

この材料の特売品特級棒寒天301円(税別)

作り方

  1. 1

    棒寒天はあらかじめ水で戻したものを水気を絞ってちぎる 鍋に水と寒天を入れ中火でかき混ぜながらよく煮溶かします。完全に溶けたら砂糖を加えて2分煮ます。
  2. 2

    1のなべに、あんこを数回に分けて加え、よく混ぜ合わせます。全部加えたら、混ぜながらさらに2から3分ほど煮て、 火からおろし、塩を加えて均一に混ぜる。
  3. 3

    2のなべ底を水で冷やし、とろみがつくまで全体を混ぜます。 *水はぬるくなったら取り替える。
  4. 4

    水で濡らした流し缶に、3を流し入れ、冷やし固めます。固まったら切り分けます。
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
    • LINEで送る

    はなまるレポ 0件

    コメントは停止中です。

    メールを送る

    メールアドレス

    ×
    携帯に送る

    メールアドレス
    ※ドメイン指定受信を設定されている方は、「kantenhonpo.co.jp」を追加してください。
    ×
    ログイン
    ログイン
    ×

    体重 推移

    ×

    血糖値 推移

    ×

    善玉コレステロール 推移

    ×

    悪玉コレステロール 推移

    ×