サッパリ千切りサラダ

FavoriteLoadingレシピを保存

夏バテ解消にしゃきしゃきサッパリ千切りサラダをどうぞ♪

  • 材料:
  • 強力粉末寒天
  • 大根
  • にんじん
  • 豚もも肉
  • 三つ葉
  • だし汁
  • しょうゆ
  • レモン汁
sengiri1

サッパリ千切りサラダ

By 寒天 公開: 5月 27, 2015

夏バテ気味なときに、オススメ!!

材料

この材料の特売品強力粉寒天773円(税別)

作り方

  1. 1

    鍋に 粉寒天と水を入れ、中火にかけます。沸騰したら火を弱め、木ベラでかき混ぜながら2分煮溶かします。 水で濡らした容器に流し冷やし固めます。固まったら、 細切りにします。(天つき棒を使うと、便利です)
  2. 2

    大根とにんじんは千切りにし、三つ葉は3cm長さに切って、サッと茹でてザルに上げます。
  3. 3

    豚肉は茹でて冷水に取り、細切りにします。*ドレッシングの材料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4

    1・2・3を混ぜて軽く和えて、1時間ほど冷蔵庫で寝かせて出来上がり。*食べちゃう寒天なら、さらに時短メニューになります♪
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
    • LINEで送る

    はなまるレポ 0件

    コメントは停止中です。

    メールを送る

    メールアドレス

    ×
    携帯に送る

    メールアドレス
    ※ドメイン指定受信を設定されている方は、「kantenhonpo.co.jp」を追加してください。
    ×
    ログイン
    ログイン
    ×

    体重 推移

    ×

    血糖値 推移

    ×

    善玉コレステロール 推移

    ×

    悪玉コレステロール 推移

    ×