ジャスミンティー寒天ゼリー

FavoriteLoadingレシピを保存

香り高いジャスミン茶をゼリーにしました♪

  • 材料:
  • 強力粉末寒天
  • ジャスミンティー(パック)
  • 砂糖
  • コンデンスミルク
  • クコの実
jasumin1

ジャスミンティー寒天ゼリー

By 寒天 公開: 6月 5, 2015

  • 出来上がり量: 2人前 1人当たり50kcal
  • 準備時間: 3 分
  • 調理時間: 10 分
  • 出来上がりまでの時間: 13 分

香り高いジャスミン茶をゼリーにしました。

材料

この材料の特売品強力粉寒天773円(税別)

作り方

  1. 1

    ティーパックに熱湯150cc注ぎ濃い目にジャスミンティーを作ります。クコの実はぬるま湯で柔らかくなるまでもどしておきます。
  2. 2

    鍋に水200ccと粉寒天1gを入れて中火にかけます。 沸騰したら弱火にし、木ベラでかき混ぜながら1分煮ます。砂糖を加え煮溶かし、1のジャスミンティーを加え混ぜ合わせます。
  3. 3

    水でぬらした容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4

    3のジャスミンティーゼリーをスプーンですくって器に盛り付け、 コンデンスミルクをかけ、 クコの実を飾ります。
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
    • LINEで送る

    はなまるレポ 0件

    コメントは停止中です。

    メールを送る

    メールアドレス

    ×
    携帯に送る

    メールアドレス
    ※ドメイン指定受信を設定されている方は、「kantenhonpo.co.jp」を追加してください。
    ×
    ログイン
    ログイン
    ×

    体重 推移

    ×

    血糖値 推移

    ×

    善玉コレステロール 推移

    ×

    悪玉コレステロール 推移

    ×