オクラと寒天のジャコ和え

FavoriteLoadingレシピを保存

夏のおかずの一品に♪

  • 材料:
  • 食べちゃう寒天
  • オクラ
  • みょうが
  • ちりめんじゃこ
  • だし汁
  • しょうゆ
okura2

オクラと寒天のジャコ和え

By 寒天 公開: 6月 8, 2015

夏のおかずの一品に♪ 材料:食べちゃう寒天オクラみょうがちりめんじゃこだし汁酢しょうゆ

材料

作り方

  1. 1

    食べちゃう寒天は水で戻し、水気を絞っておきます。
  2. 2

    オクラは塩少々(分量外)をふってもみ、熱湯で色よくゆでて、ヘタを切り落とし、 薄い輪切りにします。
  3. 3

    みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにします。
  4. 4

    ボウルに1,2,3とちりめんじゃこを入れて、だしの材料を加え、少し粘りが出るくらいまで混ぜて、 器に盛りつけます。
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
    • LINEで送る

    はなまるレポ 0件

    コメントは停止中です。

    メールを送る

    メールアドレス

    ×
    携帯に送る

    メールアドレス
    ※ドメイン指定受信を設定されている方は、「kantenhonpo.co.jp」を追加してください。
    ×
    ログイン
    ログイン
    ×

    体重 推移

    ×

    血糖値 推移

    ×

    善玉コレステロール 推移

    ×

    悪玉コレステロール 推移

    ×