クリームあんみつ

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暑い夏にはクリームあんみつ♪

  • 材料:
  • 最高級粉寒天
  • 白玉粉
  • アイスクリーム
  • あんこ
  • くろみつ
anmitsu

クリームあんみつ

By 寒天 公開: 6月 9, 2015

  • 出来上がり量: 2 人前
  • 準備時間: 3 分
  • 調理時間: 20 分
  • 出来上がりまでの時間: 23 分
  • 難易度:

最高級粉寒天で作る寒天はプリプリの食感。ご家庭でも甘味処と同じ味がだせますよ♪

材料

作り方

  1. 1

    鍋に水350ccと最高級粉末寒天2gを入れ中火にかけます。 沸騰したら弱火で5分ほど、木ベラで静かにまぜながら煮溶かします。水でぬらした容器に寒天液を流し、冷やし固めます。 固まったら、寒天を2cm角に切ります。 
  2. 2

    白玉粉 100g に水約80ccを少しずつ加え、耳たぶほどの軟らかさに生地を作り、一口大に丸めます。
  3. 3

    沸騰したお湯の中に丸めた白玉をいれ、浮き上がるまでゆでます。浮き上がったら1分程待ち、冷水にとり冷やします。
  4. 4

    寒天、白玉、アイスクリーム、あずきをきれいに盛りつけ黒蜜をかけます。*抹茶寒天でも美味しいですね♪
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
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