マンゴーのココナッツデザート

FavoriteLoadingレシピを保存

甘酸っぱいマンゴーと、ココナッツミルクのまろやかなコクが、とてもよく合います♪

  • 材料:
  • 強力粉末寒天
  • マンゴー
  • レモン汁
  • ミントの葉
  • ココナッツミルク
  • 牛乳
koko2

マンゴーのココナッツデザート

By 寒天 公開: 6月 11, 2015

  • 出来上がり量: ■4人分   ■1人分 約128kcal (4 人前)
  • 準備時間: 5 分
  • 調理時間: 15 分
  • 出来上がりまでの時間: 20 分
  • 難易度:

長野県寒天水産加工業協同組合冊子レシピ 甘酸っぱいマンゴーと、ココナッツミルクのまろやかなコクが、とてもよく合います。

材料

この材料の特売品強力粉寒天773円(税別)

作り方

  1. 1

    鍋に水と粉寒天を入れ中火にかけます。 沸騰したら火を弱め木ベラでかき混ぜながら2分煮ます。砂糖を加え、砂糖が溶けるまで1分程煮ます。
  2. 2

    マンゴーは皮をむき、細かく刻みます。
  3. 3

    1に2を加え、泡立て器でつぶしながらひと煮したものに、レモン汁を加えます。 水で濡らした流し缶に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4

    別のボウルに【A】の材料を混ぜ合せ、万能こし器でこして、冷蔵庫で冷やしておきます。 3のマンゴー寒天を食べやすく切り器に盛って、4を注ぎ、ミントの葉を飾ります。
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
    • LINEで送る

    はなまるレポ 0件

    コメントは停止中です。

    メールを送る

    メールアドレス

    ×
    携帯に送る

    メールアドレス
    ※ドメイン指定受信を設定されている方は、「kantenhonpo.co.jp」を追加してください。
    ×
    ログイン
    ログイン
    ×

    体重 推移

    ×

    血糖値 推移

    ×

    善玉コレステロール 推移

    ×

    悪玉コレステロール 推移

    ×