合わせ酢かん

FavoriteLoadingレシピを保存

寒天が透き通っていて、とても綺麗なうえ、あっさりしていて夏には特にオススメです。

  • 材料:
  • 強力粉寒天
  • しょうゆ
  • だし汁
  • 砂糖
合わせ酢かん

合わせ酢かん レシピ

By 寒天本舗 公開: 10月 30, 2014

  • 出来上がり量: 4 人前
  • 準備時間: 10 分
  • 調理時間: 15 分
  • 出来上がりまでの時間: 25 分
  • 難易度:

1人分:46kcal
「合わせ酢かんを小さなブロック状にカットして、 千切りにした大根・にんじん・ピーマン・ワカメなどを軽く和えた上にかけます。 寒天が透き通っていて、とても綺麗なうえ、あっさりしていて夏には特にオススメです♪

材料

この材料の特売品強力粉寒天773円(税抜)

作り方

  1. 1

    鍋にすべての材料を入れ、中火にかけます。 沸騰してきたら火を弱め、木べらでかき混ぜながら1~2分煮溶かします。
  2. 2

    水にぬらした容器に流し入れ、冷やし固めます。
  3. 3

    フォークなどで細かく砕いておきます。
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
    • LINEで送る

    はなまるレポ 0件

    コメントを残す

    コメントを投稿するにはログインしてください。

    メールを送る

    メールアドレス

    ×
    携帯に送る

    メールアドレス
    ※ドメイン指定受信を設定されている方は、「kantenhonpo.co.jp」を追加してください。
    ×
    ログイン
    ログイン
    ×

    体重 推移

    ×

    血糖値 推移

    ×

    善玉コレステロール 推移

    ×

    悪玉コレステロール 推移

    ×