豆乳寒天鍋

FavoriteLoadingレシピを保存
  • 材料:
  • 寒天麺
  • 豆乳鍋スープの素
  • 大根
  • にんじん
  • 豆腐
  • しめじ
  • 豚もも肉
  • 春菊
  • 七味唐辛子

豆乳寒天鍋 レシピ

By 寒天本舗 公開: 12月 15, 2014

  • 出来上がり量: 4 人前
  • 準備時間: 20 分
  • 調理時間: 15 分
  • 出来上がりまでの時間: 35 分

お鍋の〆の新定番。いつもの麺を寒天麺に変えるだけでオフカロ+時短に!

材料

この材料の特売品寒天麺611円(税別)

作り方

  1. 1

    鍋に豆乳鍋スープを入れひと煮立ちさせます。続けて★の具材を加えてしばらく煮たら、豚肉と春菊を加え、豚肉に火が通るまでまちます。
  2. 2

    豚もも肉に火が通っていることを確認し、お好みで七味唐辛子をふります。
  3. 3

    いつもお鍋の〆の白飯や麺を寒天麺に置き換えるだけでオフカロリーな〆鍋レシピに様変わり♪寒天麺で豆乳ラーメン♪
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
    • LINEで送る

    はなまるレポ 0件

    コメントを残す

    コメントを投稿するにはログインしてください。

    メールを送る

    メールアドレス

    ×
    携帯に送る

    メールアドレス
    ※ドメイン指定受信を設定されている方は、「kantenhonpo.co.jp」を追加してください。
    ×
    ログイン
    ログイン
    ×

    体重 推移

    ×

    血糖値 推移

    ×

    善玉コレステロール 推移

    ×

    悪玉コレステロール 推移

    ×