寒天麺でキムチラーメン♪

FavoriteLoadingレシピを保存
  • 材料:
  • 寒天麺
  • 長ネギ
  • キムチ鍋スープ
  • もやし
  • キムチ
  • ゴマ油
  • 黒こしょう
  • たまご

寒天麺でキムチラーメン♪ レシピ

By 寒天本舗 公開: 12月 16, 2014

キムチ鍋のスープで〆アレンジ♪寒天麺でキムチラーメン

材料

この材料の特売品寒天麺611円(税別)

作り方

  1. 1

    キムチ鍋の残りのスープを煮立たせて火を止めた状態で寒天麺を入れます。
  2. 2

    寒天麺は煮すぎると溶けてしまうので、軽く茹でる程度にし、器に盛り付けておきます。
  3. 3

    もやしを別の鍋で軽く下茹でしておきます。下茹でをさっとしておくと、しゃきしゃきして美味しいですよ♪
  4. 4

    続けて、温めたキムチ鍋スープを上からかけ、下茹でしたもやし、たまご、長ネギの順にトッピングします。
  5. 6

    最後にお好みで黒こしょうとゴマ油をかければ出来上がり。
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
    • LINEで送る

    はなまるレポ 0件

    コメントを残す

    コメントを投稿するにはログインしてください。

    メールを送る

    メールアドレス

    ×
    携帯に送る

    メールアドレス
    ※ドメイン指定受信を設定されている方は、「kantenhonpo.co.jp」を追加してください。
    ×
    ログイン
    ログイン
    ×

    体重 推移

    ×

    血糖値 推移

    ×

    善玉コレステロール 推移

    ×

    悪玉コレステロール 推移

    ×