生姜寒天ゼリー

FavoriteLoadingレシピを保存

風邪気味の時や、食欲がない時にぴったりです。

  • 材料:
  • 粉末寒天
  • 水200cc
  • レモン汁50cc
  • ハチミツ25g
  • しょうが汁小さじ1
しょうが寒天ゼリー

生姜寒天ゼリー レシピ

By 寒天本舗 公開: 10月 4, 2014

1人分:23kcal
生姜の風味や味を生かしたデザート。一度食べるとクセになるかも。辛み成分の「ショーガオール」の働きで、体脂肪が燃えます!

材料

このレシピにオススメの寒天→粉寒天100g

作り方

  1. 1

    鍋に水200ccと粉寒天2gを入れて中火にかけます。
  2. 2

    粗熱がとれたらレモン汁としょうが汁を加え混ぜ、水で濡らした容器に流しいれて冷やして固めます。
  3. 3

    器にゼリーをのせ、お好みでハチミツまたはレモン汁をかけてお召し上がりください。
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
    • LINEで送る
    メールを送る

    メールアドレス

    ×
    携帯に送る

    メールアドレス
    ※ドメイン指定受信を設定されている方は、「kantenhonpo.co.jp」を追加してください。
    ×
    ログイン
    ログイン
    ×

    体重 推移

    ×

    血糖値 推移

    ×

    善玉コレステロール 推移

    ×

    悪玉コレステロール 推移

    ×