寒天入り海鮮ちらし寿司

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  • 材料:
  • 糸寒天
  • 白飯
  • すし酢
  • レンコン
  • ホタテ
  • イカ
  • まぐろ(赤身)
  • いくら
  • 甘海老
  • 絹さや
  • 海苔
  • 寒天入り錦糸卵
  • にんじん
  • 干し椎茸
  • みりん
  • 醤油
  • 砂糖
寒天入り海鮮チラシ寿司

寒天入り海鮮ちらし寿司 レシピ

By 寒天本舗 公開: 1月 9, 2015

  • 出来上がり量: 3合分
  • 準備時間: 30 分
  • 調理時間: 30 分
  • 出来上がりまでの時間: 60 分
  • 難易度:

お雛祭りに寒天入り海鮮ちらし寿司はいかがですか。

材料

作り方

  1. 1

    お米を酢飯用の分量の水で硬めに炊きます。
  2. 2

    あらかじめ水で戻しておいたきざんだ糸寒天の水分をキッチンペーパーなどでさっとふき取り、白飯と共にすし桶に入れ、すし酢をかけて、切るように混ぜ合わせます。
  3. 3

    すし酢を混ぜ合わせた白飯に、★の材料で味付けした具(にんじん・干し椎茸)を加えて混ぜます。
  4. 4

    続けて、椎茸の戻し汁と☆の材料で煮た輪切りレンコンを全体にのせます。
  5. 5

    お刺身各種(ホタテ・イカ・マグロ・鮭)・錦糸卵・絹さや・甘海老・海苔をのせ、最後にいくらをふりかけたら出来上がり♪
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
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