基本のレシピ 寒天ごはん

FavoriteLoadingレシピを保存

毎日の食卓に食物繊維を。お手軽さは、ピカイチです♪

  • 材料:
  • 強力粉末寒天
寒天ご飯

基本のレシピ 寒天ごはん

By 寒天 公開: 2月 4, 2015

  • 出来上がり量: 1合あたり 寒天1gを目安に
  • 準備時間: 01 分
  • 調理時間: 30 分
  • 出来上がりまでの時間: 31 分
  • 難易度:

お手軽度NO1です。毎日のごはんに食物繊維を♪

材料

この材料の特売品強力粉寒天773円(税別)

作り方

  1. 1

    お米をとぎ、普通より、気持ち水加減を多めにします。※寒天が水分を吸収するため。水加減は少し多めに。
  2. 2

    お米3合あたり 強力粉末寒天3gを入れて混ぜます。 特級棒寒天なら、3/4本、 食べちゃう寒天なら、軽くひとつかみ。
  3. 3

    いつもと同じように、ごはんを炊きます。 ごはんに光沢が出て、もっちりした食感になります♪
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
    • LINEで送る

    はなまるレポ 0件

    コメントを残す

    コメントを投稿するにはログインしてください。

  • 新着寒天レシピ

  • メールを送る

    メールアドレス
    ×
    携帯に送る

    メールアドレス
    ※ドメイン指定受信を設定されている方は、「kantenhonpo.co.jp」を追加してください。
    ×
    ログイン
    ログイン
    ×

    体重 推移

    ×

    血糖値 推移

    ×

    善玉コレステロール 推移

    ×

    悪玉コレステロール 推移

    ×