さやいんげんと牛肉の寒天炒め

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  • 材料:
  • 食べちゃう寒天
  • 牛薄切り肉
  • 玉ねぎ
  • さやいんげん
  • 舞茸
  • 焼肉のたれ
saya

さやいんげんと牛肉の寒天炒め

By 寒天 公開: 3月 18, 2015

  • 出来上がり量: 4 人前
  • 準備時間: 10 分
  • 調理時間: 15 分
  • 出来上がりまでの時間: 25 分
  • 難易度:

食べちゃう寒天で、普段のおかずをカロリーダウン♪

材料

作り方

  1. 1

    さやいんげんは筋を取り除き、塩(分量外)を入れた熱湯でゆでて、ザルにとります。
  2. 2

    玉ねぎは繊維にそって2mmの薄切りにします。舞茸は食べやすい大きさにしておきます
  3. 3

    フライパンにごま油を熱して、塩、こしょうした牛肉を炒め、色が変わったら、いったん取り出す。 玉ねぎ・舞茸を炒め、しんなりしたら牛肉・さやいんげんを戻し入れ、さっと炒め、 焼肉のたれで味付けをして、火を止めます。
  4. 4

    食べちゃう寒天は水で軽くもどしておき、(3)のフライパンに加え、 よく混ぜ合わせ味をなじませます。 *さやいんげんの代わりに、スナックえんどうでも美味しいですよ。
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
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