食べちゃう寒天豆腐のうま煮

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  • 材料:
  • 食べちゃう寒天
  • 木綿豆腐
  • えび
  • チンゲン菜
  • えび
  • しょうが
  • スープの素顆粒
  • 片栗粉
umani

食べちゃう寒天で食べごたえたっぷり。

By 寒天 公開: 3月 18, 2015

  • 出来上がり量: 3 人前
  • 準備時間: 10 分
  • 調理時間: 20 分
  • 出来上がりまでの時間: 30 分

小鍋ひとつ♪豆腐と食べちゃう寒天の海老あんかけ

材料

作り方

  1. 1

    【下ごしらえをします】 豆腐は水気をきり、食べやすい大きさに手でくずしておきます。 えびは殻と背わたをとります。 チンゲン菜は根元を切ってよく洗い、3cm長さに切ります。 しょうがは皮をむいて千切りにします。
  2. 2

    よく熱した鍋に油を入れ、しょうがを炒め、えびを入れます。
  3. 3

    (2)にチンゲン菜を入れて炒め、しんなりしたら豆腐を加えて炒めます。
  4. 4

    水・スープの素・酒・塩を加え、煮立ったら、水溶き片栗粉こでトロミをつけます。 火を止めてから、水で戻した食べちゃう寒天を加え、よく味をなじませて出来上がりです。
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
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