デパ地下風♪中華寒天サラダ

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  • 材料:
  • 食べちゃう寒天
  • むきえび
  • きくらげ
  • きゅうり
  • にら
  • にんじん
depatikasarada

デパ地下風♪中華寒天サラダ レシピ

By 寒天 公開: 3月 23, 2015

  • 出来上がり量: ■4人分   ■1人分 約53kcal (4 人前)
  • 準備時間: 5 分
  • 調理時間: 25 分
  • 出来上がりまでの時間: 30 分
  • 難易度:

見た目が鮮やかな、デパ地下風サラダ。エビをたっぷり入れて、ゴージャスに♪ 

材料

作り方

  1. 1

    食べちゃう寒天は水で戻し、水気を絞っておきます。
  2. 2

    熱湯に塩少々(分量外)を加え、むきえびを茹でて、水気を切って冷ましておきます。 きくらげは水で戻し、千切りに。
  3. 3

    ニラは、3cmの長さに切り、サッと湯がいておきます。 きゅうりは斜めに切って、細切りに。ニンジンは千切りに。 たまねぎは薄切りにし、水にさらして、水気を切ります。
  4. 4

    (1)(2)を合わせて、お好みのゴマドレッシングで和えます。器に盛り付け、白ゴマを散らします。
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
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