寒天パンナコッタ

FavoriteLoadingレシピを保存
  • 材料:
  • 強力粉末寒天
  • 牛乳
  • 生クリーム
  • 砂糖
  • はちみつ又はメイプルシロップ
寒天パンナコッタ

パンナコッタ

By 寒天 公開: 2月 17, 2015

  • 出来上がり量: 4人分 1人分:約216kcal (4 人前)
  • 準備時間: 5 分
  • 調理時間: 15 分
  • 出来上がりまでの時間: 20 分
  • 難易度:

粉寒天で簡単にデザートが作れます♪

材料

この材料の特売品強力粉寒天773円(税別)

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳 と粉寒天を入れ中火にかけます。 沸騰したら火を弱め、木ベラでかき混ぜながら、1~2分煮ます。砂糖を加え煮溶かします。
  2. 2

    粗熱がとれたら、生クリームを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3

    水でぬらした容器に、(2)を流しいれて、冷やし固めます。
  4. 4

    お皿に移して、お好みではちみつ又はメイプルシロップをかけます。 *お好みでいちごや、キウイなどフルーツソースを使うと季節にあわせておいしく頂けます♪
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
    • LINEで送る

    はなまるレポ 0件

    コメントは停止中です。

    メールを送る

    メールアドレス

    ×
    携帯に送る

    メールアドレス
    ※ドメイン指定受信を設定されている方は、「kantenhonpo.co.jp」を追加してください。
    ×
    ログイン
    ログイン
    ×

    体重 推移

    ×

    血糖値 推移

    ×

    善玉コレステロール 推移

    ×

    悪玉コレステロール 推移

    ×