バジルこんにゃくとモッツァレラ

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  • 蒟蒻作りませんか
  • バジル
  • モッツァレラチーズ
  • トマト
  • オリーブオイル
  • コショウ
バジルこんにゃくとモッツァレラ

バジルこんにゃくとモッツァレラ レシピ

By 寒天本舗 公開: 2月 19, 2015

  • 出来上がり量: 2 人前
  • 準備時間: 5 分
  • 調理時間: 1 時間 50 分
  • 出来上がりまでの時間: 1 時間 55 分

材料:蒟蒻作りませんか水バジルモッツァレラチーズトマトオリーブオイル塩コショウ

材料

作り方

  1. 1

    500ccの水に1袋分のこんにゃく粉を入れ、ヘヤやスプーンなどで、粉が沈殿しないように、とろみが出るまで2分間位ゆっくりとかき混ぜます。
  2. 2

    そのまま1時間放置します。
  3. 3

    1時間放置した後、鍋に1リットル位のお湯を沸かし、お玉1杯程度の大きさを取り出し、中火で5~10分茹でます。 (5分→柔らか目、7.5分→普通、10分→固め)
  4. 4

    5~10分茹でた後、火を止めてそのまま20分ほど放置します。
  5. 5

    こんにゃくを放置している間に、トマトやチーズなどを輪切りにしておきます。
  6. 6

    こんにゃくを5mmの厚さにカットして、予め輪切りにしておいたトマト、モッツァレラチーズ、バジルこんにゃくの順に重ねます。
  7. 7

    食べる直前に、塩、こしょう、オリーブオイルをかければ出来上がり♪
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
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