豆乳プリン

FavoriteLoadingレシピを保存

豆乳で作るとプリンも濃厚な味に♪

  • 材料:
  • 粉末寒天
  • 豆乳
  • 砂糖
tounyu

豆乳プリン

By 寒天本舗 公開: 4月 7, 2015

  • 出来上がり量: ■2人分   ■1人分 87kcal (2 人前)
  • 準備時間: 3 分
  • 調理時間: 10 分
  • 出来上がりまでの時間: 13 分

豆乳で作るとプリンも濃厚な味に♪

材料

このレシピにオススメの寒天→粉寒天100g

作り方

  1. 1

    鍋に水40ccと強力粉末寒天を入れ中火にかけます。沸騰したら火を弱め、木ベラでかき混ぜながら2分~3分煮ます。 砂糖を加え煮溶かし、火を止めます。
  2. 2

    鍋を火からおろし、豆乳を加え混ぜ、水で濡らした器に流し入れて、冷やし固めます。
  3. 3

    女性に嬉しい豆乳と寒天の簡単デザート! お好みで生クリームと黒蜜をかけて召し上がれ♪
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
    • LINEで送る
    メールを送る

    メールアドレス

    ×
    携帯に送る

    メールアドレス
    ※ドメイン指定受信を設定されている方は、「kantenhonpo.co.jp」を追加してください。
    ×
    ログイン
    ログイン
    ×

    体重 推移

    ×

    血糖値 推移

    ×

    善玉コレステロール 推移

    ×

    悪玉コレステロール 推移

    ×