梅酒寒天ゼリー

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ぷるぷる梅酒かんてんゼリー♪

  • 材料:
  • 最高級粉寒天
  • 梅酒
  • 梅の実
umesyu

梅酒寒天ゼリー

By 寒天本舗 公開: 4月 10, 2015

  • 出来上がり量: ■4人分  ■1人分123kcal (4 人前)
  • 準備時間: 1 分
  • 調理時間: 10 分
  • 出来上がりまでの時間: 11 分

ぷるぷる梅酒かんてんゼリー♪

材料

このレシピにオススメの寒天→最高級粉寒天

作り方

  1. 1

    鍋に水450ccと最高級粉寒天4gを入れ静かに混ぜながら火にかけます。沸騰したら弱火にして、5分くらい煮溶かします。
  2. 2

    1の寒天液のあら熱をとり、梅酒250ccを加え混ぜます。
  3. 3

    水でぬらした容器に2の寒天液を流し入れ、冷やし固めます。 お好みで梅酒の梅を一緒に固めていただいても美味しいですね。
  4. 4

    <ポイント> 業務用粉寒天をお使いの場合は、5gで同じくらいの固さにできます。 業務用粉寒天の煮溶かす時間は1~2分で大丈夫です
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
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