合わせ酢 寒天

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寒天が透き通っていて、とても綺麗なうえ、あっさりしていて夏には特にオススメです。

  • 材料:
  • 粉寒天
  • しょうゆ
  • だし汁
  • 砂糖
合わせ酢かん

合わせ酢 寒天 レシピ

By 寒天本舗 公開: 10月 30, 2014

  • 出来上がり量: 4 人前
  • 準備時間: 10 分
  • 調理時間: 15 分
  • 出来上がりまでの時間: 25 分
  • 難易度:

1人分:46kcal
「合わせ酢かんを小さなブロック状にカットして、 千切りにした大根・にんじん・ピーマン・ワカメなどを軽く和えた上にかけます。 寒天が透き通っていて、とても綺麗なうえ、あっさりしていて夏には特にオススメです♪

材料

このレシピにオススメの寒天→粉寒天100g

作り方

  1. 1

    鍋にすべての材料を入れ、中火にかけます。 沸騰してきたら火を弱め、木べらでかき混ぜながら1~2分煮溶かします。
  2. 2

    水にぬらした容器に流し入れ、冷やし固めます。
  3. 3

    フォークなどで細かく砕いておきます。
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
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