錦糸卵の作り方

FavoriteLoadingレシピを保存
  • 材料:
  • たまご
  • 粉寒天
絹糸卵

錦糸卵の作り方 レシピ

By 寒天本舗 公開: 1月 9, 2015

  • 準備時間: 5 分
  • 調理時間: 10 分
  • 出来上がりまでの時間: 15 分
  • 難易度:

寒天入り海鮮ちらし寿司の材料に。

材料

このレシピにオススメの寒天→粉寒天100g

作り方

  1. 1

    水と寒天をしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2

    水と寒天がしっかりと混ざったことを確認し、続けて卵を混ぜ合わせます。
  3. 3

    フライパンに油を少量、まんべんなくひきます。
  4. 4

    弱火にして、といた卵を流し入れます。
  5. 5

    周りがパリパリになってきたら、フライパン返しで反対に返します。
  6. 6

    反対側は余熱で火を通します。
  7. 7

    クッキングペーパーを敷いた上に薄焼き卵を乗せて冷まします。
  8. 8

    粗熱が取れたら、周りのパリパリした部分を切り落とし、クルクルと巻きます。
  9. 9

    端から細く千切りすれば完成です♪
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
    • LINEで送る
    メールを送る

    メールアドレス

    ×
    携帯に送る

    メールアドレス
    ※ドメイン指定受信を設定されている方は、「kantenhonpo.co.jp」を追加してください。
    ×
    ログイン
    ログイン
    ×

    体重 推移

    ×

    血糖値 推移

    ×

    善玉コレステロール 推移

    ×

    悪玉コレステロール 推移

    ×