ミルク寒天(牛乳かん)

FavoriteLoadingレシピを保存

甘味が控えめなので、ダイエット中のデザートにも♪

  • 材料:
  • 粉末寒天4g
  • 水200cc
  • 牛乳300cc
  • 砂糖大さじ4
牛乳寒天

ミルク寒天(牛乳かん) レシピ

By 寒天本舗 公開: 10月 4, 2014

1人分:85kcal
甘味が控えめなので、ダイエット中のデザートにも♪

材料

この材料の特売品強力粉末寒天773円(税抜)

作り方

  1. 1

    鍋に水200ccと強力粉寒天4gを入れ、木ベラで混ぜながら火にかけます。
  2. 2

    寒天が溶けたら、砂糖大さじ4を加えて煮溶かします。常温、または温めた牛乳を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3

    水でぬらした容器に流し入れ、冷やし固めて出来上がり。
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
    • LINEで送る

    はなまるレポ 0件

    コメントを残す

    コメントを投稿するにはログインしてください。

    メールを送る

    メールアドレス
    ×
    携帯に送る

    メールアドレス
    ※ドメイン指定受信を設定されている方は、「kantenhonpo.co.jp」を追加してください。
    ×
    ログイン
    ログイン
    ×

    体重 推移

    ×

    血糖値 推移

    ×

    善玉コレステロール 推移

    ×

    悪玉コレステロール 推移

    ×