ミルクティー寒天

FavoriteLoadingレシピを保存

お好みでシナモンをかけても♪

  • 材料:
  • 粉寒天
  • 牛乳
  • 生クリーム
  • 砂糖
  • ティーパック
  • 生クリーム
  • シナモン
ミルクティープリン

ミルクティー寒天 レシピ

By 寒天本舗 公開: 10月 29, 2014

  • 出来上がり量: 3 人前
  • 準備時間: 15 分
  • 調理時間: 15 分
  • 出来上がりまでの時間: 30 分
  • 難易度:

材料

このレシピにオススメの寒天→粉寒天100g

作り方

  1. 1

    牛乳200ccにティーパックを入れて、2分間煮出します。
  2. 2

    別の鍋に残りの牛乳200ccと粉寒天 2gを入れて中火にかけます。
  3. 3

    [2]の鍋が沸騰したら火を弱め、木ベラでかき混ぜながら、1~2分煮溶かします。
  4. 4

    [3]の鍋の寒天が完全に溶けたら、砂糖を加え、さらに1~2分煮ます。
  5. 5

    [2]の鍋に[1]のミルクティーと生クリームを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6

    水でぬらした容器に[3]を流し入れ、冷やし固めます。
  7. 7

    皿に移してお好みで生クリームやシナモンをかければ出来上がり♪
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
    • LINEで送る
    メールを送る

    メールアドレス

    ×
    携帯に送る

    メールアドレス
    ※ドメイン指定受信を設定されている方は、「kantenhonpo.co.jp」を追加してください。
    ×
    ログイン
    ログイン
    ×

    体重 推移

    ×

    血糖値 推移

    ×

    善玉コレステロール 推移

    ×

    悪玉コレステロール 推移

    ×