カルピス寒天

FavoriteLoadingレシピを保存
  • 材料:
  • 特級棒寒天
  • カルピス
カルピス寒天

カルピス寒天 レシピ

By 寒天本舗 公開: 1月 22, 2015

  • 出来上がり量: 2 人前
  • 準備時間: 10 分
  • 調理時間: 10 分
  • 出来上がりまでの時間: 20 分
  • 難易度:

いちご・ぶどう・白桃など、バリエーション豊富なカルピスウォーター。その時の気分に合わせて色んなお味をお楽しみください♪

材料

この材料の特売品特級棒寒天301円(税別)

作り方

  1. 1

    棒寒天を水に浸します。
  2. 2

    カルピスウォーター500mlを鍋に入れ火にかけます。
  3. 3

    カルピスウォーターがふつふつとしてきたら、水に浸しておいた棒寒天の水気をしぼって取り、ちぎりながらお鍋に入れます。
  4. 4

    寒天が溶けるまで煮ます。
  5. 5

    寒天がしっかりと煮溶けたことを確認し、型に流し入れます。
  6. 6

    粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして出来上がりです♪
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
    • LINEで送る

    はなまるレポ 0件

    コメントを残す

    コメントを投稿するにはログインしてください。

    メールを送る

    メールアドレス
    ×
    携帯に送る

    メールアドレス
    ※ドメイン指定受信を設定されている方は、「kantenhonpo.co.jp」を追加してください。
    ×
    ログイン
    ログイン
    ×

    体重 推移

    ×

    血糖値 推移

    ×

    善玉コレステロール 推移

    ×

    悪玉コレステロール 推移

    ×