寒天本舗 商品一覧 > 粉寒天 > 最高級粉寒天(300g)

粉寒天
最高級粉寒天(300g)
最高級粉寒天(300g)

弾力と香りと滑らかな食感。
寒天の魅力をたっぷりお楽しみいただけます。
最高級粉寒天(300g)

商品番号 505

3,056円(消費税込:3,300円)

[31ポイント進呈]

計量スプーン
数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

この商品の平均評価:おすすめ度(5.0) 4.83

りんごさん(1件) 購入者

北海道/50代 投稿日:2017年09月14日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

この最高級粉寒天に出会うまでは、寒天にこれ程差を感じるとは思ってもみませんでした。健康の為に寒天を食べようと思った事がきっかけでしたが、とにかく美味しいです。
他の寒天は食べれないです。もう何年も購入しています。黒蜜や餡子と食べると最高に美味しいです。

マッチョ茄子さん(1件) 購入者

非公開 投稿日:2017年03月01日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

とても美味しかった!これなら続けられそう。
特に黒蜜ときな粉でシンプルに食べるのがお薦めですね。(^^)b

mariさん(1件) 購入者

非公開 投稿日:2016年03月24日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

これを食べると市販の寒天が食べられなくなりました。
硬くて臭みもなく美味しいです。
この寒天で作ったところてんで主人はなんの苦労もなくダイエットできました。
私もそうです。
これからも続けたいと思います。


2袋セットで300円お得なセット販売ページはこちらからどうぞ

商品詳細情報

名称 粉末寒天
内容量 300g
原材料 海藻(寒天原藻類)
原料、海藻の産地 チリ、インドネシア、モロッコ、韓国、日本(九州)
粉寒天製造地 日本
賞味期限 2年間
保存方法 直射日光、高温多湿をさけて、常温で保存してください。
送料 700円5,000円以上お買い上げで送料無料サービス
美味しい召し上がり方 【みつ豆の寒天くらいの固さ】最高級粉寒天4gに水700ccくらいが目安です。鍋に水700ccと粉寒天4gを入れ/中火にかけます。混ぜながら沸騰したら火を弱めて5分くらい煮て寒天をとかします。水でぬらした器に流して固めます。※砂糖を入れる時は寒天がとけてから入れます。寒天がとける前に砂糖を入れると固まりにくくなります。
製造者 北原産業株式会社