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糸寒天
寒天サラダ

岐阜県山岡町で製造した国産糸寒天です。
岐阜県製造糸寒天1kg

商品番号 556

10,000円(消費税込:10,800円)

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この商品の平均評価:おすすめ度(5.0) 4.80

リピしましたさん(1件) 購入者

非公開 投稿日:2017年10月29日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

何度リピしたか分かりません。とても美味しいです。

sssayyyさん(1件) 購入者

非公開 投稿日:2017年10月13日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

他のと比べてしっかりとした寒天で国内産ですし、安心して食べられ、家族でお世話になってます。

ネネさん(1件) 購入者

非公開 投稿日:2017年08月11日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

あらゆる料理に毎日食べてます。
沢山入っているので大変助かります。
これからもずーっと食べ続けます。

      
名称 糸寒天
内容量 1kg
原材料 天草
原料、海藻の産地
  • 海外原料/韓国・モロッコ・南アフリカ
  • 国内原料/千葉・四国・伊豆
製造地 日本(岐阜県山岡町で製造)
賞味期限 2年間
美味しい召し上がり方 寒天はカロリーがほとんどゼロに近く80%近くが食物繊維です。海藻由来の食物繊維は「水溶性食物繊維」と「不溶性食物繊維」の両方を含みます。

【スープ・みそ汁】そのまま入れるだけで美味しくお召し上がりいただけます。さっと水洗いする程度に水で戻すと、さらに食感が柔らかくなります。
※器に寒天を入れ、汁物をよそってください。鍋に入れて加熱すると寒天はとけます。

【サラダ・酢の物・和え物・炒め物など】数分水戻しして水気を切ってお使いください。保水力が高いため水っぽくなるのを防いで美味しくいただけます。
※炒め物は火を止めてから加えましょう。一緒に炒めると寒天がとけてしまいます。

【炊飯】米を1合に寒天1gを目安に入れて炊きます。お好みで水加減を少し多めにしてください。

【ハンバーグ・餃子など】数分水戻ししてしっかり水気をしぼってタネに加えて通常の手順で作ります。肉汁を吸った寒天がとけてとってもジューシーにできます♪

【寒天よせ・水ようかんなど】30分〜数時間水戻しして水気をしぼって使います。粉寒天よりも煮とかす時間はかかりますが、弾力のある美味しいよせが作れます。また離水が少ないため長時間美味しい状態が保てます。
※プロの和菓子屋さんは糸寒天をお使いの方が多いようです。
保存方法 直射日光、高温多湿をさけて、常温で保存してください。
送料 送料無料
注意事項 無漂白品のため、製造時の天候・気候により色がベージュ色っぽくなる場合がございますが、品質、栄養成分には問題がございません。こちらの商品はカットしてありません。糸同士がくっついている場合もあります。製造後、すぐに袋詰めしております。お好みの長さにカット後、さっと洗って汁物や水やぬるま湯で戻してサラダ・酢の物・炒め物などにご利用ください。あらかじめご了承の程よろしくお願い致します。
製造者 北原産業株式会社