電話注文でのご注文・お問合せ

寒天本舗のこだわり

天草の産地に何度も赴き、納得した原料のみを使用。

当店で販売している寒天製品の原料「天草」は、日本国内では千葉県より以南で収穫された天草を、海外では、モロッコや韓国などから輸入しております。

全て、当社の厳しい品質基準を通過した天草のみを使用。みなさまが毎日安心してお召し上がりいただけるよう、原料を吟味し、製造・販売しております。

入札風景

天草の産地に何度も赴き、納得した原料のみを使用。

よく晴れて雪の少ない昼と寒い冬、そしてきれいな水と空気。
当社の寒天製品は、美味しい寒天をつくるために必要な環境のもと、寒天職人の手作業によって作られています。

製造風景

天草の産地に何度も赴き、納得した原料のみを使用。

凝固力や粘度など、品質的によい出来具合になるよう、どのような配合が最も良いかを吟味し製造しております。

和菓子屋職人ご愛用の「特級棒寒天」をはじめ、粘度・凝固力が一般に流通している寒天製品の7~8倍を誇る「最高級粉寒天」など、寒天本舗の寒天製品は自信をもってお客様におすすめできるものばかりです。

寒天の配合にもこだわり

Copyright © Kitahara sangyou Co.,Ltd All Rights Reserved.