フリーダイヤル

寒天ひとすじの寒天メーカー北原産業株式会社 直送販売の通販

【送料無料サービスでお届け中!】 糸寒天(100g) 粉寒天(300g) ちょっといいサイズお試しセット

高品質・無漂白・低価格
昭和23年創業の老舗寒天メーカーが直送でお届けいたします。 糸寒天100g粉寒天300g
初めての方にも使いやすいちょうどいいサイズのセットです。

商品番号 583-504
¥ 3,759 税込
[ 35 ポイント進呈]
【糸寒天100gと粉寒天300g】手軽なサイズをセットにしました。 寒天初心者様でも使い切れるちょうどいいサイズです!
送料込
5.00
1
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    ダイエット中のデザートに固めの寒天を作ります。きな粉とヨーグルトと黒蜜または蜂蜜またはメープルシロップをかけていただきます。美味しいし、満腹感もあり、おすすめ
名称 糸寒天 / 粉寒天
内容量 糸寒天100g / 粉寒天300g
原材料 糸寒天:天草(輸入、国産)/ 粉寒天:海藻(紅藻類(輸入、国産))
製造地 糸寒天:日本(岐阜県)/ 粉寒天:日本、インドネシア
元原料産地 糸寒天:日本、韓国、モロッコ、南アフリカ / 粉寒天:モロッコ、チリ、インドネシア
賞味期限 2年間
美味しい召し上がり方
  • 糸寒天
    【スープ・みそ汁】そのまま入れるだけで美味しくお召し上がりいただけます。
    ※器に寒天を入れ、汁物をよそってください。鍋に入れて加熱すると寒天はとけます。
    【サラダ・酢の物・和え物・炒め物など】数分水戻しして水気を切ってお使いください。保水力が高いため水っぽくなるのを防いで美味しくいただけます。
    ※炒め物は火を止めてから加えましょう。一緒に炒めると寒天がとけてしまいます。
  • 粉寒天
    みつ豆の寒天くらいの固さに作りたいとき【粉寒天4g、水500cc】
    (1)鍋に粉寒天4gと水500ccを入れ中火にかけます。まぜながら沸騰したら火を弱め1~2分煮て寒天をとかします。
    (2)水でぬらした容器に流して固めます。
    ※寒天は室温で固まりますが保存は冷蔵庫でお願いします。
    ※砂糖を入れる時は寒天がとけてから入れましょう。寒天がとける前に砂糖を入れると固まりにくくなります。
  • ご飯を炊くとき【米1合につき、糸寒天1gまたは粉寒天1g】
    (1)普通にお米をといでお釜にセット、寒天を1合に1gくらい目安で加えます。水加減はいつもより少し多めにしましょう。
    (2)あとはいつもと同じようにご飯を炊きます。
保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください
加工者・販売者・広告文責 北原産業株式会社 〒391-0013 長野県茅野市宮川4000番地 TEL:0266-72-2397(土日祝日除く 9:00-17:00)