-
みそ汁に入れたり、もどしてサラダに加えたり、使い道はいろいろです。食物繊維が足りないなと思うときに、手軽に補うことができます。
-
海外へ行くときはいつも持参しています。脂っこい食事が多くなりますので、食事の前にお湯に溶かして飲みます。手軽に寒天が摂れるのは便利です。
-
何度もリピさせていただいてます!
いつも、スープや味噌汁に入れています。
-
何度リピしたか分かりません。とても美味しいです。
-
娘がご飯を炊くとき入れと言われご飯を炊くときは必ず入れています・・・それと私のダイエットのために寒天をそのまま固めトコロテンの様に棒状に切ってポン酢に漬けておき白が全体になじんだら適当な大きさに切って食べます。さっぱりしていて美味しいですよ
-
この最高級粉寒天に出会うまでは、寒天にこれ程差を感じるとは思ってもみませんでした。健康の為に寒天を食べようと思った事がきっかけでしたが、とにかく美味しいです。
他の寒天は食べれないです。もう何年も購入しています。黒蜜や餡子と食べると最高に美味しいです。
-
寒天は毎日欠かさず食べてるので、すごく体調がいいです。最近はホームベーカリーで粉寒天を入れて食パンを作っています。
-
毎日みそ汁に入れてます。適当な長さにカットしてあるので他に料理にも利用しやすく便利ですよ
-
前回、食べちゃう寒天購入して実家の母におすそ分けしました。お米と一緒に炊くとモチモチして美味しかったと言うので、今回は粉寒天を。同じく美味しかったとのことです。
-
もう、長年にわたり食べ続けています。
毎朝の味噌汁、炊飯時に、料理にと毎日食べています。
お陰様で体調は非常に良いです。
国産1kgの寒天は大量で有難いです。