スペース トップページ > 寒天レシピ > デザートレシピ > 本格 杏仁豆腐

寒天おかずレシピ

無添加、無漂白の当店の寒天で簡単おやつ作ってみましょう!

本格 杏仁豆腐

本格 杏仁豆腐

■4人分   ■1人分205kcal

材料 分量
特級棒寒天 1/2本
(または粉寒天:2g、食べちゃう寒天:4g)
200cc
牛乳 300cc(常温)
砂糖 大さじ4
アーモンドエッセンス 少々
【シロップ】
200cc
砂糖 80g
フルーツミックス缶 1缶


作り方
1 棒寒天はたっぷりの水にひたし、やわらかくなるまでもどします。
やわらかくなったら手でちぎって、水をしぼります。
フルーツは、食べやすい大きさに刻みます。
【シロップを作ります】
小鍋に砂糖と水を入れ火にかけ、砂糖が溶けたら粗熱をとり、
フルーツ缶(汁ごと)を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
2 鍋に水200ccと絞った寒天を入れ中火にかけます。
沸騰してきたら弱火にし、寒天が溶けて透き通るまで木べらでかき混ぜながら煮溶かします。
3 常温にもどしておいた牛乳と砂糖を加え混ぜ、再びフツフツと泡が出てきたら、
火からおろします。
4 なべ底を冷やして、あら熱をとります。
5 アーモンドエッセンスを加え、器に流し込み冷蔵庫で冷やし固めます。
固まった寒天に、シロップ・フルーツを飾り、出来上がりです。
  ★ ポイント ★

Cの時点で、ほったらかしにすると、あっという間に固まるので注意してくださいね。
最後に、器に流しいれたとき、表面にできた泡は、つぶしておきましょう。(^^♪
寒天本舗インフォメーション
お支払いについて

1.クレジット決済(手数料無料)
2.代金引換(手数料無料)
3.銀行振込(前払い・振込手数料はお客様負担になります)
4.郵便振替(前払い・振込手数料はお客様負担になります)
5.コンビニ後払い(手数料250円)


お支払方法

※代金引換のお支払いは現金のみとなります。
※郵便振替は入金確認まで3〜5日かかります。
 お早目のお届け希望の場合は、郵便振替以外の決済方法をお選び下さい。

※クレジットカードのセキュリティはSSLというシステムを利用しております。
  カード番号は暗号化されて安全に送信されますのでどうぞご安心ください。

送料について
5000円以上お買い上げで送料無料

5.000円未満の場合 全国一律料金:700円(沖縄・離島も同額)

※同一配送先5.000円以上で送料無料です。
※ポイント割引前の合計金額が5,000円でございましたら送料無料です。

お届けについて

ヤマト運輸にてお届けいたします。日付・時間帯のご指定も承ります。

ヤマト運輸

海外発送についてはこちら
shop and ship from japan

個人情報について

お取引・お問い合わせ等で知りえたお客様の個人情報の全てを第三者に譲渡・利用する事は決してありません。(ただし、行政・司法機関からの提出要請があった場合はこの限りではありません。)

発送について

【クレジット決済・代金引換の場合】
通常、ご注文日から翌営業日に発送いたします。
【銀行振込・郵便振替の場合】
当店にてご入金確認後に発送いたします。

お問い合わせ
フリーダイヤル

商品、配送、決済などについてご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。


北原産業株式会社 屋号:寒天本舗

お客様窓口 東京オフィス
TEL03-3681-0977(受付:平日午前9時〜午後5時) FAX03-3681-0960


メール