スペース トップページ > 寒天レシピ > デザートレシピ > アップルパイ

寒天デザートレシピ

無添加、無漂白の当店の寒天で簡単おやつ作ってみましょう!

アップルパイ

アップルパイ

■4人分   ■1人分238kcal

材料 分量
冷凍パイシート 2枚
シナモンパウダー 適宜
【アップルフィリング】
りんご 1個
粉寒天 1g
砂糖 40g
レモン汁 大さじ1
【卵黄液】
卵黄 1個分
小さじ1


作り方
1 【アップルフィリングを作ります】
りんごは皮をむき1cm角切りにします。 
鍋にフィリングの材料すべて入れて中火で約10分煮ます。
火を止めてから シナモンパウダー加えて完全に冷やしておきます。
2 冷凍パイ生地は、冷蔵庫に30分程度(急いでいるときは室温で5〜10分)おきます。
3 天板の上にクッキングシートを敷き、パイ生地を1枚のせフォークで穴を開け、パイ生地の真ん中に
(1)のフィリングをのせ、ふちに卵黄液を塗ります。
4 もう1枚のパイシートは1cm間隔で切り込みを入れ、(3)の上にのせてりんごを挟み生地の端を
フォークで押さえます。パイ生地の表面全体に卵黄液を塗ります。
5 210度に予熱したオーブンで10〜15分焼き焼き色がついたら、180℃に温度を下げて
15〜20分焼きます。
  ★ ポイント ★

パイ生地は出来るだけ冷えた状態を保つようにしたいので、具を作っている間は、
パイ生地にラップをして冷蔵庫で冷やしておくと良いでしょう。
寒天本舗インフォメーション
お支払いについて

1.クレジット決済(手数料無料)
2.代金引換(手数料無料)
3.銀行振込(前払い・振込手数料はお客様負担になります)
4.郵便振替(前払い・振込手数料はお客様負担になります)
5.コンビニ後払い(手数料250円)


お支払方法

※代金引換のお支払いは現金のみとなります。
※郵便振替は入金確認まで3〜5日かかります。
 お早目のお届け希望の場合は、郵便振替以外の決済方法をお選び下さい。

※クレジットカードのセキュリティはSSLというシステムを利用しております。
  カード番号は暗号化されて安全に送信されますのでどうぞご安心ください。

送料について
5000円以上お買い上げで送料無料

5.000円未満の場合 全国一律料金:700円(沖縄・離島も同額)

※同一配送先5.000円以上で送料無料です。
※ポイント割引前の合計金額が5,000円でございましたら送料無料です。

お届けについて

ヤマト運輸にてお届けいたします。日付・時間帯のご指定も承ります。

ヤマト運輸

海外発送についてはこちら
shop and ship from japan

個人情報について

お取引・お問い合わせ等で知りえたお客様の個人情報の全てを第三者に譲渡・利用する事は決してありません。(ただし、行政・司法機関からの提出要請があった場合はこの限りではありません。)

発送について

【クレジット決済・代金引換の場合】
通常、ご注文日から翌営業日に発送いたします。
【銀行振込・郵便振替の場合】
当店にてご入金確認後に発送いたします。

お問い合わせ
フリーダイヤル

商品、配送、決済などについてご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。


北原産業株式会社 屋号:寒天本舗

お客様窓口 東京オフィス
TEL03-3681-0977(受付:平日午前9時〜午後5時) FAX03-3681-0960


メール