スペース トップページ > 寒天レシピ > おかずレシピ > ケークサレ(塩ケーキ)

寒天おかずレシピ

カロリーゼロの寒天を使って、普段のおかずをカロリーダウンしちゃいましょう!

ケークサレ(塩ケーキ)

ケークサレ(塩ケーキ) 

■バウンド型1個分  ■1374kcal

材料 分量
【A】
粉寒天 3g
小麦粉 100g
強力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ2
【B】
3個
サラダ油 大さじ4
牛乳 大さじ2
小さじ1
こしょう 少々
【具】
パプリカ(赤) 30g
ピーマン 30g
ハム 50g
玉ねぎ 30g
マッシュルーム 30g


作り方
1 【下準備します】
【A】の粉を合せてふるっておき、大さじ1を別の容器に取り分けておきます。
オーブンを180度に予熱しておきます。
クッキングペーパーをバウンド型に合せて切っておきます。
パプリカ、ピーマン、ハムは1cm角切りにします。
玉ねぎはみじん切り、マッシュルームはスライスしておきます。
2 【生地を作ります】
ボウルに【B】を順番に入れ、そのつど泡立て器でよく混ぜ合わせ、
ふるった粉を再度ふるいながら入れて、ゴムべらで切るように混ぜます。
3 下準備した【具】に(1)で取り分けておいた粉(大さじ1)を加えサックリ混ぜ、
(2)の生地の中に入れて、混ぜ合せます。
  (粉をまぶすと生地とのなじみが良くなります)
4 バウンド型に生地を入れ、型を持ち上げ2回ほどトントンと落とし空気を抜きます。
5 180℃のオーブンで10分焼き、170℃に温度を下げ25〜30分焼きます。
竹串を刺して、生地が付いてこなければ完成です。
6 焼きあがったらすぐに型から出して、ケーキクーラーにのせて冷まします。
  ★ コメント ★

フランスの家庭料理として人気上昇中の「ケークサレ」
具だくさんのお食事用の塩味ケーキです。
軽いお食事や、お呼ばれの手土産などに作っても!!
様々なシーンで大活躍(*^^)v
【具】は旬の食材に変えて自分好みのケークを作ってみてネ。
残ったら軽く温め直せば またおいしく食べられます。 o(´○`)o
寒天本舗インフォメーション
お支払いについて

1.クレジット決済(手数料無料)
2.代金引換(手数料無料)
3.銀行振込(前払い・振込手数料はお客様負担になります)
4.郵便振替(前払い・振込手数料はお客様負担になります)
5.コンビニ後払い(手数料250円)


お支払方法

※代金引換のお支払いは現金のみとなります。
※郵便振替は入金確認まで3〜5日かかります。
 お早目のお届け希望の場合は、郵便振替以外の決済方法をお選び下さい。

※クレジットカードのセキュリティはSSLというシステムを利用しております。
  カード番号は暗号化されて安全に送信されますのでどうぞご安心ください。

送料について
5000円以上お買い上げで送料無料

5.000円未満の場合 全国一律料金:700円(沖縄・離島も同額)

※同一配送先5.000円以上で送料無料です。
※ポイント割引前の合計金額が5,000円でございましたら送料無料です。

お届けについて

ヤマト運輸にてお届けいたします。日付・時間帯のご指定も承ります。

ヤマト運輸

海外発送についてはこちら
shop and ship from japan

個人情報について

お取引・お問い合わせ等で知りえたお客様の個人情報の全てを第三者に譲渡・利用する事は決してありません。(ただし、行政・司法機関からの提出要請があった場合はこの限りではありません。)

発送について

【クレジット決済・代金引換の場合】
通常、ご注文日から翌営業日に発送いたします。
【銀行振込・郵便振替の場合】
当店にてご入金確認後に発送いたします。

お問い合わせ
フリーダイヤル

商品、配送、決済などについてご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。


北原産業株式会社 屋号:寒天本舗

お客様窓口 東京オフィス
TEL03-3681-0977(受付:平日午前9時〜午後5時) FAX03-3681-0960


メール